На Рубинштейна открылся ресторан Duo Asia. Гастробар "Дуо": экзотическое меню и легкость атмосферы заведения Ресторан дуо на кирочной

В одном доме с кафе «Е.Д.А. и кофе» на улице Кирочной открылся гастробар Duo - небольшое заведение на 25 посадочных мест, которое, в отличие от своего соседа, работает только по вечерам. Владельцев, как можно догадаться, двое - бывший шеф-повар ресторана Freeman"s Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, до этого работавший в баре «Маяковский» того же холдинга ZL-group.

Разработкой меню в первом самостоятельном проекте занимался по большей части Блинов. Его почерк легко узнать: всё готовят из простых продуктов, которые можно купить самому, для одного блюда используется не более трёх-четырёх ингредиентов. При этом меню, которое помещается на одном листе, полно интересных сочетаний: копчёный лосось, например, подают с муссом из сметаны и свежего хрена, а палтус - с пармской ветчиной и кремом из корня сельдерея. Среди любимых блюд шеф-повара - свёкла и морковь, запечённые с мёдом и тимьяном, гребешки с гречей и копчёной утиной грудкой и рагу из утиной ножки с белыми грибами и трюфелем (последний, несмотря на дорогие ингредиенты, стоит всего 320 рублей).

Винную карту в Duo также попытались сделать максимально доступной. Почти все бутылки (а их тут около трёх десятков) стоят до двух тысяч рублей, бокал ламбруско, совиньон блан или мальбек отдают по 130 рублей. Выбор крепкого алкоголя минимален - акцент всё-таки делают на вино. Также владельцы учатся варить кофе и готовят собственные горячие напитки - облепиховый, апельсиновый и мятный, горячий шоколад на апельсиновом соке и другие.







Салаты и закуски в ресторане готовят на глазах у гостей за открытой стойкой. Она занимает чуть ли не половину помещения, оставляя немного места на остальной зал. Интерьер Duo оформляла Лидия Шаповалова, также работавшая на открывшемся недавно рестораном Red. Steak and Wine.

Дмитрий Блинов

совладелец и шеф-повар

Мы хотели сделать новый для Петербурга формат, - когда в ресторане работают владельцы, сами общаются с каждым гостем, готовят еду, наливают вино и уносят посуду. У нас есть только один помощник-официант, потому что вдвоём не справиться при полной посадке. Это очень целостный вечерний формат - вкусная еда, вкусное вино, и всё очень демократично. Вдвоём здесь вполне можно посидеть, не потратив при этом больше двух тысяч рублей.


Палтус с пармой и кремом из корня сельдерея - 420 рублей
Тар тар из говядины с картофелем - 290 рублей
Копчёный лосось со свежим хреном - 290 рублей
Морс облепиховый - 100 рублей/250 мл

Выдержки из меню

Пармская ветчина
190 рублей

Паштет из куриной печени с портвейном
190 рублей

Копчёный лосось со свежим хреном
290 рублей

Тар тар из говядины с картофелем
290 рублей

Рагу из утиной ножки
с белыми грибами и трюфелем
320 рублей

Салат из печёной тыквы
с рикоттой и инжиром
230 рублей

Куриное филе со сморчками и баклажаном
390 рублей

Гастробары с каждым годом набирают популярность среди посетителей. Простая и современная атмосфера заведения прекрасно сочетается с изысканным меню, как в самом дорогом ресторане. Сюда люди приходят попробовать и одновременно с этим чувствуют себя раскованно без лишней пафосности.

Где находится гастробар "Дуо" и режим работы

Заведение ждет гостей по ул. Кирочная, 8а. Двери открыты для посетителей ежедневно с 13.00 до 24.00. Имеет небольшую парковку возле себя "Дуо". Гастробар в СПб - небольшое по площади заведение, но очень уютное.

Сюда съезжаются гости со всего города и даже области. Многие туристы возвращаются в небольшой бар-ресторан снова при первой же возможности.

Особенности заведения

Интерьер в гастробаре "Дуо" соответствует стилю небольшого, но эффектного бара. Мебель имеет современные формы и удобный дизайн. Для любителей долгих посиделок предлагаются большие и мягкие кожаные диваны.

Стены окрашены в спокойные тона. В дизайне помещения используется много металлических деталей и осветительных приборов. Барная стойка выполнена из дерева и имеет простые формы.

По сравнению с незамысловатым интерьером меню выше всяких похвал в "Дуо". Гастробар в СПб славится своими экзотическими и оригинально оформленными блюдами. Здесь работают повара, которые имеют огромный опыт в приготовлении кушаний из разных кухонь мира.

Гастробар "Дуо": меню

Заведение имеет не очень большое, но интересное меню. В нем присутствуют только лучшие блюда от шеф-повара и всей его команды. Среди гостей популярны аперитивы. В этой категории меню можно заказать:

  • оливковый топенад;
  • паштет из тунца с яйцом;
  • пармскую ветчину.

Достаточным спросом пользуются кабачковая икра и хлеб со сметаной и зеленью. После такого аперитива предлагает перейти к закускам ресторан "Дуо". В гастробаре можно заказать:

  • буратту с вялеными томатами и пюре из петрушки;
  • печеный батат с мушмулой;
  • корень сельдерея со сметаной и трюфелем;
  • костный мозг с имбирным соусом;
  • телячьи хвосты с пармезаном и т.д.

Такие необычные компоненты в блюдах отлично сочетаются с разными соусами и овощами. После экзотической закуски можно приступить к изучению вкусов основных блюд:

  • биска из краба;
  • холодный суп с лапшой и огурцами;
  • с пастернаком;
  • куриная грудка с молодой морковью;
  • зубатка с кремом из жженой цветной капусты;
  • ребро поросенка и т.д.

Гастробар "Дуо" имеет в своем меню пасту и ризотто с оригинальными соусами и дополнительными ингредиентами. Например, среди клиентов очень популярное блюдо - паста орзо с ягненком.

Десерты представлены всего тремя блюдами, но такими, что захочется заказать не одну порцию:

  • шоколадный ганаш с черной смородиной;
  • чернослив с соленой карамелью;
  • йогурт с блоком и эстрагоном.

Гастробар "Дуо" имеет хороший ассортимент горячих напитков. Это несколько сортов вкусного чая и кофе. Также гостям предлагается чай, который заваривается из полезных трав и фруктов.

Винная карта в заведении имеет немного позиций, но все они качественные и вкусные. Несколько сортов пива смогут удовлетворить вкус любого гурмана. Здесь можно выпить бокал хорошего мартини или джина. Коньяк представлен несколькими позициями.

), нейтральное ()

Дата открытия: август 2017

«Duo Азия – это уже третий по счету проект команды DUOband во главе Дмитрием Блиновым и Ренатом Маликовым, которые до этого отметился такими заведениями, как Duo Gastrobar и ТартарБар. Ресторан площадью около 320 кв. м с посадочным залом на 70 гостей и большой открытой кухней (ради которой собственно сюда и приходят) расположился на самой ресторанной улице Петербурга – Рубинштейна, в доме номер 20.

Как и все проекты Duoband, «Дуо Азия» сохранил свою сдержанность и статность с точки зрения дизайна интерьера (черно-белые стены, столы с эффектом натурального камня, крафтовая керамическая посуда Matchast), но при этом «разошелся» по части кухни. Нам очень приятно, что именно группе компаний «Алтэк» было доверено самое дорогое – оснащение кухни-кузни ресторана. Причем не только back-кухни, но и главного элемента и, прямо скажем, украшения заведения – теплового кухонного острова, который установлен прямо в зале ресторана и занимает бОльшую его часть.

Повара «Дуо» работают под пристальным взглядом своих шефов (это, кстати, еще одна «фишка» Duoband – Дмитрий Блинов и Ренат Маликов являются не только владельцами заведения, но и самолично готовят для гостей), под заинтересованным взглядом посетителей и на очень качественном оборудовании ведущих брендов – RATIONAL, MARENO, ELECTROLUX.



















19

Плиты, индукционные и электрические, жарочные поверхности MARENO – это сочетание изысканного итальянского стиля, мощности и долговечности. Достаточно просто взглянуть на это оборудование, чтобы оценить его принадлежность к профессиональной технике премиум-класса. Корпуса плит, двери духовых шкафов изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Минимум швов, изящные линии, большие углубления для сбора подтеков, излишков жира.

Жарочная поверхность MARENO NFT74EL разогревается до +280 °C и сигнализирует о возможности начать работать. При этом спереди у нее есть холодная зона (65 мм). Индукционная плита MARENO NI78TE с 4-мя независимыми зонами нагрева по 230 мм обладает мощностью 14 кВт, то есть по 3,5 кВт – на каждую конфорку (для сравнения, у отечественного аналога мощность 4-ех конфорочной индукции – всего 7 кВт, по 1,75 кВт на каждую конфорку).

Зону теплового оборудования дополняют плиты ELECTROLUX E7HOEH4000 700-ой серии с монейшими ТЭНами на 10,6 кВт, которые быстро разогреваются до температурного максимума в +400 °C и надежно удерживают его в течение длительного времени. Благодаря сплошной бесшовной поверхности из нержавейки толщиной в 1,5 мм на такой плите ELECTROLUX можно готовить, используя посуду любого размера и при необходимости ловко передвигать емкости. Для удобства сервиса – все компоненты вынесены во фронтальную зону, а внешнее полированное покрытие Scotch Brite выглядит очень достойно для открытой кухни ресторана.

Лидер продаж 616 849 ₽ 87 631 ₽ 140 220 ₽ 170 576 ₽

Поскольку «Дуо Азия» – это сочетание авторской европейской кухни и адаптированных азиатских блюд, то без плиты-вок тут тоже не обошлось. Для это выбрали индукционный вок HEIDEBRENNER. Wok-плита Хайдебреннер – это целая установка со сплошным столом из нержавейки и 2-мя стеклокерамическими емкостями. 2 зоны нагрева по 8 кВт обеспечивают стремительно-быстрое обжаривание продуктов (чем, в общем-то, и отличается кухня Азии). Достаточное расстояние между рабочими зонами облегчает использование оборудование. Кран холодной воды – с коленным управлением.

Помимо огромного серо-металлического теплового острова, освещаемого потолочными лампами, в зале ресторана установлен большой винный шкаф с полным остеклением. Это собственная задумка и разработка DUOband. В винной карте можно подобрать напитки, родом из Франции, Италии, Испании и Германии, на любой вкус и кошелек. При входе в заведение обращаешь внимание на барную зону с кофемашиной, барной станцией и кассовым аппаратом.

1 014 837 ₽ Уточнить стоимость
у менеджера
386 621 ₽ Уточнить стоимость
у менеджера

На back-кухне, в моечной зоне работают 2 купольные машины из серий Smart Line и Exus Line. Они немного различаются внутренними размерами рабочей камеры и, как следствие, вместимостью корзин и тарелок. В целом машины похожи по производительности, но серия Exus обладает более современной внутренней механикой и моечной системой и, по признанию компании производителя, более экологична.

Все внутренние цеха ресторана оснащены нейтральным оборудование «АЛТЭК». В этом направлении мы можем предложить широкий ассортимент производственных столов (разборной и неразборной конфигурации), полок, стеллажей, подставок под оборудование, моек. Наше преимущество – это наличие собственного производства в Петербурге и возможность изготовления продукции из нержавейки любого размера, по индивидуальным запросам заказчика.

Уточнить стоимость
у менеджера
Лидер продаж 47 827 ₽ 56 267 ₽ -15 % Лидер продаж 36 703 ₽ 43 180 ₽ -15 % 57 990 ₽

Помимо нейтрального, холодильного и моечного оборудования, во внутренней кухне установлены аппараты для выпечки – расстоечный шкаф GARBIN, тестомес PRISMAFOOD, 10-ти уровневый пароконвектомат RATIONAL серии SelfCookingCenter с системой интеллектуальных функций и тач-скрин панелью управления. Его весомое преимущество, которое оценил даже опытный шеф Дмитрий Блинов, что благодаря «умным» функциям, аппарат берет на себя многие заботы по приготовлению, избавляя персонал от лишних хлопот в период «запар» на кухне. К примеру, он сам регулирует температуру и время приготовления при многократных открытиях-закрытиях двери, позволяет одновременно готовить разные продукты через систему поуровневой загрузки iLevelControl и сообщает о том, когда их можно вынимать. Кроме того, машина сама себя помоет по окончании рабочей смены… RATIONAL идеально подходит как для выпечки хлебобулочных на пару и с применением конвекции, так и для гастрономии (мясо, рыба, овощи) и даже для копчения (при наличии аксессуара VarioSmoker). В общем, RATIONAL SCC – действительно незаменимый помощник современного повара. И это отмечают без преувеличения все пользователи аппаратов.

37 126 ₽ -5 %

На кухне «Дуо Азия» не обошлось и без ряда настольных аппаратов – это разнообразные блендеры VITAMIX, мясорубки и слайсеры SIRMAN, соковыжималки, весы, упаковщик HENKELMAN и, как вишенка на торте, излюбленный всеми поварами планетарный миксер Kitchenaid (обязательно фирменного красного цвета).

В целом, кухня DUO Asia получилась просторной и удобной. Надеемся, что и персоналу ресторана на ней также удобно и приятно работать. А ради такой красивой открытой кухни, которую, пожалуй, на сегодняшний день сложно встретить в любом другом месте в Петербурге, сюда обязательно стоит прийти. Хотя этого можно было и не говорить, потому что популярность заведения и без того – на пике, и места в DUO Asia (а также в DUO и «Тартарбар») рекомендуется бронировать заранее.

Кстати, в октябре 2017 года DUO Asia был признан лучшим рестораном Петербурга по версии ресторанной премии #ЧтоГдеЕстьвПетербурге, организованной журналом СОБАКА.RU.

Duo Gastrobar

Duo Gastrobar

26.05.2017, 23:09


Пришли, действительно клумбочки и тюльпаны, и...
Давно была заинтригована этим местом: божественная кухня по доступным ценам, вызывающая восторги одних и недоумение других. Столик забронировала заранее вечером, меню изучила, прочла, что шеф и основатель Дмитрий Блинов лично облагораживал клумбы у входа и высадил астры (прониклась) и вообще, человек строгий но трудолюбивый, без понтов и к кухне своей относится соответственно.
Пришли, действительно клумбочки и тюльпаны, и столики выставлены, и пледы стопочкой - приятно.

Интерьер лаконичный но мне нравятся эти синие (или бирюзовые?) бархатные кресла, на тарелках, подставках под приборы ненавязчиво присутствует название ресторана. Народ жаловался, что тесно, во-первых: в иных заграничных заведениях и потеснее бывало а во-вторых: мы вообще про это не думали, было как-то легко, вкусно и люди кругом были тоже какие-то органичные заведению.

Тартар. отличный сливочный мусс из пармезана, мы макали туда вилки и ложки и радовались как дети - вкусно же!

Duo Gastrobar

23.02.2017, 22:16

Отличный бар с наивкуснейшей едой. Мы с мужем гурманы. Были во многих хороших ресторанах, в т ч за границей. Все уже приелось.Большие привереды. Здесь, действительно, вкусно и необычно. Дома так невозможно приготовить. Порции небольшие. Но мы наелись. Очень приятный, вежливый, приветливый персонал. Обязательно придём ещё .

Duo Gastrobar

27.01.2017, 19:27


По своей наивности я запланировала это событие на субботу на 18-00, и НЕ забронировала столик(((...
Это было моё первое посещение именно ГастроБара, а не ресторана или кафе. Поэтому в этой достаточно новой теме я чувствую себя скорее новичком, нежели ценителем.
Прочитав заранее достаточно эмоциональные и даже контрастные отзывы я приняла решение, что пора и мне составить своё собственное мнение об этой новой форме общепита.
По своей наивности я запланировала это событие на субботу на 18-00, и НЕ забронировала столик(((Естественно, попав в заведение, мы столкнулись с полной посадкой. И здесь - первый плюс: нас всё-таки смогли посадить за стол, предупредив, что чуть позже будет необходимо пересесть за другой. Нас этот вариант полностью устроил.
Помещение маленькое, столы стоят так близко друг у другу, что ты невольно становишься пассивным участником чужих разговоров. А я - ещё та болтушка, чуть пару раз не вставила свои 5 копеек в дискуссию соседей))) Из-за этой скученности я не смогла сделать достаточное количество фоток интерьера - везде в кадр попадались жующие посетители. ...далее